Москва: Семейный психолог Москва, Долг перед родителями, - объявление N 22030035

Реклама
Курсы, тренинги, семинары Москва, Более месяца назад

МОСКВА: Семейный психолог Москва, Долг перед родителями, - цена 0,00 руб, Курсы, тренинги, семинары Московской области, buyreklama.ru

Работая семейным психологом в Москве, зная о проблемах не понаслышке, я решила коснуться такой сложной и часто встречающейся темы, как долг перед родителями.
Хотелось бы сказать следующее. Все мы вышли из детства, отношения в семьях складывались по-разному. Часто мы живем по правилам, которые были заведены в нашей семье, и не осознаем, что уже взрослые.
Я хотела бы осветить эту тему в плане долга перед родителями. В связи с этим, вспоминается моя недавняя работа, как семейного психолога в Москве. Ко мне на приём пришла женщина, с которой мы решали проблемы в ее собственной семье.
В процессе работы она пожаловалась на то, что у нее болит спина, особенно напряжение она чувствовала в районе «холки». Когда начали разбирать, из чего состоит это проблемное состояние, то одним из аспектов оказались ее взаимоотношения с родителями.
Она была воспитана в авторитарной семье и ей внушили, что она всегда что-то должна родителям (заботу, поддержку, взятие их проблем на себя, подчинение и т. д. ). Клиентка сама была удивлена открывшейся информации, так как до конца ее ранее не осознавала.
После определенной работы, мы изменили её проблемное состояние, и клиентка тут же почувствовала легкость, как будто она сбросила груз, который много лет несла на себе. Её новым убеждением стало то, что она никому ничего не должна, и вольна проступать так, как хочет.
Это станет отныне ее естественным состоянием. Она знает, что будет заботиться о родителях, но уже по своему желанию. Клиентка осознала, что не обязана выслушивать нравоучения мамы, когда ей самой уже сорок лет.
А долг перешел в благодарность, которую она как эстафетную палочку, передаст теперь своим детям. Так ей подсказала её внутренняя мудрость.
Недавно она мне звонила и сообщила, что после проделанной работы отношения с мамой улучшились, у неё стало возникать само собой желание помогать родителям, но уже без напряга.
Вспомнился еще один интересный случай из моей практики семейного психолога. Я консультировала клиентку из Воронежа, которая в свои 56 лет отчитывалась перед мамой как девочка, обязательно звонила и говорила где она и что делает.
Работая с клиентами, как психолог и психотерапевт, я обратила внимание на то, что если возникает момент, когда взрослый человек отчитывается перед своей мамой за каждый шаг, то он, по сути, ведет себя как дитя. Иногда такие люди имеют не устроенную личную жизнь, потому как роль дочки для них иногда оказывается важнее, чем роль жены или мамы, аналогично бывает с мужчинами. Вам наверняка известны такие примеры.
Опять же, хочу сказать как семейный психолог, если человека эта ситуация устраивает, то пусть так и продолжает жить дальше, это его выбор. А если он ощущает какое-то влияние на его жизнь в негативном аспекте, то лучше все-таки решать эту проблему, дабы потом не сожалеть.
Я призываю всех заботиться о своих родителях, но пусть эта забота будет естественной, а не долгом, повинностью или обязанностью. Ориентируйтесь в первую очередь на себя.
Сначала вы, а потом уже все остальные. Помните, что вы у себя одни и нет такого другого человека в мире. Вы – единственны и неповторимы. Если вам будет комфортно и хорошо внутри себя, то и остальным с вами тоже. Удачи! BuyReklama.ru

Цена:0,00
  • Афанасьева Лилия
  • http://nlp-ti.ru/
Семейный психолог Москва, Долг перед родителями, в Москве, Московской области, N 22030035, объявления Курсы, тренинги, семинары Москвы
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.