Москва: Хороший психолог Москва, Подростки, Проблема взаимоотношений со сверстниками, Самооценка, - объявление N 26676735

Реклама
Курсы, тренинги, семинары Москва, Более месяца назад

МОСКВА: Хороший психолог Москва, Подростки, Проблема взаимоотношений со сверстниками, Самооценка, - цена 2000,00 руб, Курсы, тренинги, семинары Московской области, buyreklama.ru

Приглашаю на индивидуальный прием*Ко мне часто обращаются родители подростков, которые очень хотят помочь своим детям. И так как мне приходится работать с этой ситуацией, то я бы акцентировала Ваше внимание на некоторых важных моментах. Возможно, это поможет как самим подросткам, так и их родителям.

Хотелось бы отметить, что работа с подростками довольно продуктивна, так как они еще недалеко ушли от детского возраста, и в работе это является плюсом. Изменения идут быстрее и легче чем у взрослых, а проблема сопротивления в работе зачастую отсутствует, поэтому результат ощущается сразу же.

Вот моя недавняя работа с девушкой из Воронежа, которой через месяц исполнится 15 лет, так что я думаю, слово *девушка* тут будет уместно.

Ситуация была следующей. При переезде из одного города в другой возникли сложности общения со сверстниками. У нее были друзья в прежней школе, а в этой отношения никак не складывались.

Первоначально мы вышли на проблемные состояния, такие как: неуверенность в себе, заниженная самооценка, отсутствие смелости в проявлении себя, обидчивость, непринятие сверстниками, неумение сочетать одежду, и т. д.

Для хорошего психолога это *классика жанра*, которая вполне разрешима.

Главными проблемами, на которых базировалось дальнейшее, оказалось отсутствие смелости в проявлении себя и неуверенность.

Первое, что вспомнила девушка, это был ее поход в школу. Она сказала: «Не люблю первое сентября, так как мне пришлось тогда долго искать свой класс». Отсюда появилась боязнь школы, неуверенность в себе. Теперь же до ее сознания дошло, что ей уже не 7 лет, и эта ситуация не имеет смысла, так как не является теперь проблемой, хотя до сих пор имеет над ней власть.

Далее – вышла история трехлетней давности, такая как *неумение подбирать и сочетать одежду*. И тут она вспомнила одноклассницу, которая, по её мнению, умела это делать. А когда мы начали разбирать эту тему более подробно, то оказалось, что эта девочка на самом деле была просто более общительна, раскрепощена, смела, никого не боялась, т. е. суть: уверенность в себе (то, что требовалось сейчас моей клиентке), а умение – это уже вторичный фактор, как и красота, которую она обозначила.

Тут подошла техника моделирования недостающих качеств и осознание истиной причины проблемы.

Следующее что всплыло, была поездка с одноклассниками в Москву, когда она ни с кем не общалась, потому что была тогда новенькой, и к ней никто не проявлял интереса. В связи с этим клиентка приняла для себя решение, что она тоже не будет с ними общаться.

Если вернуться к проблеме, то мы можем оценивать её сложность или тяжесть по-разному. В данном случае, для клиентки это была гиря весом в 100 кг, которая символизировала её значимость.

А новое решение звучало так: «Я буду уверенной в себе, и буду общаться со всеми», символ — зеленое дерево — «новый образ себя».

Из проблемы личного характера вышел ее одноклассник, к которому у неё была неприязнь, и с его стороны отношение было соответствующим.

Хорошие психологи знают, что человек – личность о 99 гранях, и какой стороной мы поворачиваем его к себе, та грянь для нас и работает. Мы решили эту проблему, доведя это до сознания девушки.

Еще, наверно, стоит бросить небольшой «камушек» в адрес психологов. Это момент, когда она была в лагере, записалась в кружок «психолог». Нарисовав «несуществующее животное» (психологи знают, о чем я говорю) до неё донесли информацию, что у нее очень низкая самооценка, таким образом, понизив её еще больше. Так что над этим стоит подумать нам с вами, господа, хорошие психологи, как стоит доносить информацию до подростка.

Хочу сказать, что клиентка училась в двух школах, вторая была художественной. Девушка отметила для себя то, что в художке – она была веселой легкой, общительной, а в обычной… (вы все знаете).

Тут нам понадобилось убрать двойственность, сделав её целостной, и теперь её поведение станет таким, как она хочет.

В завершении вышла проблема неусидчивости, которая говорила о том, что я могу учиться на 4 и 5, а учусь на 3 и 4. Здесь в ней проявилась *девочка — нехочуха*, которая жила в клиентке с 5 лет. Сейчас, осознав это, и соответственно поняв, что она не соответствует теперешней девушке, которая уже решила стать взрослее, образ исчез со всеми вытекающими последствиями.

Определив её *критерии взрослости* мы добавили девушке ресурсы ума, рассудительности, осознанности.

Ну вот, в общем-то, и вся работа. Зашедшая после работы в мой кабинет мама, получила обновленную дочь, у которой все было написано на лице. BuyReklama.ru

Цена:2000,00
Объявление устарело.
Контакты скрыты.
Хороший психолог Москва, Подростки, Проблема взаимоотношений со сверстниками, Самооценка, в Москве, N 26676735, объявления Курсы, тренинги, семинары Москвы
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.