Москва: Сексолог Москва, Цикл статей, «Стоит ли изменять, чтобы отомстить, Чувство вины и обида», - объявление N 21974038

Реклама
Курсы, тренинги, семинары Москва, 28 июля 2016 г.

МОСКВА: Сексолог Москва, Цикл статей, «Стоит ли изменять, чтобы отомстить, Чувство вины и обида», - цена 0,00 руб, Курсы, тренинги, семинары Московской области, buyreklama.ru

Хотела бы поговорить с вами, дорогие читатели, на обозначенную тему, как сексолог и психотерапевт, давно практикующий с клиентами и знающий проблему изнутри. Итак, темой нашей беседы сегодня будет «измена».

Скажу сразу, что тема эта довольно «скользкая». И каждый человек, в данном случае, имеет право на свое суждение. В своей работе я всегда ориентируюсь на клиента с тем, чтобы помочь ему. Сколько клиентов – столько же и ситуации и все они разные.

Отмечу только главное, чтобы вы поняли основную идею этой статьи. Все, что было там и тогда мы вполне можем исправить здесь и сейчас, перерешав свои негативные жизненные ситуации и «переписав» события.

На мой тренинг в Москве «Женственность и сексуальность» пришла женщина, ей было слегка за 40. Сразу обозначились несколько проблем в разных сферах жизни: это денежные, не складывающаяся личная жизнь, сексуальные, неопределенность с работой. Но, несмотря на это, она была открыта и настроена на изменения, и в целом очень позитивна.

На тренинге, поработав с ее сексуальностью, выяснилась первая проблемная ситуация – это момент, когда она выходила замуж. Ей тогда было чуть больше двадцати, и муж обвинил ее, что она не девственница, хотя оснований совершенно не было. С тех пор возникла первая обида, на которую наслоилось всё остальное.

После тренинга у нас была индивидуальная психотерапевтическая работа, где мы смогли разобрать ситуацию дальше. Первое что всплыло – это обида на мужа. Он не оценил в ней женщину. Хотя, как она говорит, «создала его с нуля» и из обычного парня он «дорос» до заместителя министра. Тут, однозначно, есть ее заслуга, потому что бывают женщины, с которыми мужчина «растет», а есть и обратные варианты… У нее были основания усомниться в верности мужа, вокруг него крутилось много женщин, отношения постепенно накалялись.

Спустя 10 лет совместной жизни возникла ситуация, когда на её пути встретился холостой мужчина, и когда муж уехал в командировку, у них все и произошло… Основной причиной измены была месть мужу из-за своей недооцененности. Далее вся эта история стала известна, было избиение, скандал. Но после этого отношения вроде бы наладились, и они еще некоторое время жили совместно, сохраняя их в основном ради детей, пока не стали полностью чужими людьми.

Отмечу следующий момент, что когда человек в целом излучает позитив, то этим состоянием он может некоторое время гасить негативную ситуацию, но когда-то этому приходит конец, и тогда ситуация может выйти из под контроля.

Далее, мы вышли на ее вину: «Не понимаю, зачем я тогда изменила ему, быть может, вся жизнь пошла бы по-другому, и не было бы избиения». Вину мы убрали, она поняла, что в той ситуации она поступила так, как поступила, и нет никакого основания винить себя столько лет. Клиентка извлекла смысловой урок для себя и поняла, что отношения были обречены, это был не ее мужчина.

Хотелось бы сказать, что в возрасте примерно 42 лет человек переживает очередной кризис, когда он как бы осмысливает свою жизнь заново. Такими образом, у нас есть возможность взять в свой новый 12-летний цикл все позитивное, что с нами было, учесть эти моменты и заложить хороший фундамент нашей будущей жизни, прописав (можно даже на листе) наши новые планы, и тогда нам станет более понятно, куда идти и к чему стремиться.

Далее, мы избавили ее от обиды на мужа, в результате чего она поняла, что эта обида закрывала собой ее женственность и сексуальность, которая неожиданно заиграла новыми красками. Как сексолог и психотерапевт, хочу вам пояснить, что она боялась проявлять свою сексуальность, бессознательно думая, что за этим может следовать наказание.

Следующее – это еще одна возможная составляющая вины – что относится уже к психосоматике. Клиентка сама, неожиданно для себя, сказала, что вина у нее находится в придатках и потом, работая в символдраме, мы избавили ее от этого состояния. Но это уже отдельная тема, скажу только, что можно заодно убрать и женские болезни, которые часто являются результатом не принятием своей женской идентичности.

В связи с этим, вспомнился еще один случай работы с сексуальными проблемами женщины из Воронежа, где мы «вытащили» из нее нечто, похожее на осиновый кол, который был символом миомы.

Но возвращаясь к нашей теме, хочется сказать, что мы проработали эту проблему полностью и вышли на ее новое убеждение, что она хозяйка своей жизни. И клиентка ощутила для себя, что где-то, на тонком плане, для нее уже есть мужчина, который скоро возможно появиться в ее жизни, но это уже совсем другая тема, касаемо выбора будущего партнера, о чем вам, дорогие читатели, я обязательно расскажу в дальнейшем.

И как всегда, призываю Вас не жить с виной и обидами, которые со временем только усугубляются. Станьте и вы хозяином своей жизни — и смело идите дальше. BuyReklama.ru

Цена:0,00
  • Афанасьева Лилия
  • http://nlp-ti.ru/
Сексолог Москва, Цикл статей, «Стоит ли изменять, чтобы отомстить, Чувство вины и обида», в Москве, Московской области, N 21974038, объявления Курсы, тренинги, семинары Москвы
Бесплатно Можно без регистрации Просто, быстро, удобно
Дайте бесплатное объявление прямо сейчас!
И уже завтра вы сможете продать ваш товар
в любом из 1135 городов России.
Ваша прямая связь с 15 миллионами покупателей.
Без посредников.